Articles

Здесь можно ознакомиться со публикациями о деятельности Хидэ-Хидэ и интервью с музыкантами на русском языке.

По годам: 2010 2011 2012 Все cтатьи
10.04.2012 "Хиде-Хиде" в России – программа «Радио России» Источник: "Радио России"  |  Автор: Людмила Осипова
Программа «Авангард Микаэла Таривердиева» представляет интересных, необыкновенных людей, чьи судьбы самым непосредственным образом пересекаются с музыкой Микаэла Таривердиева. И каждый раз в студии автор и ведущая передачи – Людмила Осипова. На волнах "Радио России" автор и ведущая познакомит радиослушателей дуэтом японских музыкантов "Хиде-Хиде" (расшифровка программы публикуется в авторской редакции)
31.03.2012 Не пропусти мгновенья. Японский дуэт "Хидэ-Хидэ" снова в России Источник: А-медиа  |  Автор: Иванов
Меня поразил один диск: хрестоматийные мелодии из "Семнадцати мгновений весны" звучали тягуче и нежно, напоминая то капель, то вздох, и в них жила тоска по тому прекрасному, что нельзя выразить словами, а можно только почувствовать.
31.03.2012 Японское трио Hide-Hide застало рязанцев «В ожидании весны»
Информацию о том, что японская инструментальная группа Hide-Hideуникальная в своём роде, а музыка, которую она исполняет, знакома каждому более или менее образованному слушателю, вы можете найти с лёгкостью, одним движением руки забив в Яндексе «Хиде Хиде» на любом из известных языков. Особенно, на японском. А то, что это классные парни, получающие настоящий, не в стенах филармонии будет сказано, «кайф» от музыки, которую они играют можно было проверить лично. 29 марта в Концертном зале Есенина японское трио выступило перед просвещенной рязанской публикой, покорив сердца аборигенов.
30.03.2012 Дождаться весны
Японское трио «Hide-Hide» привнесло экзотики и попытались укрепить веру в то, что весна в Рязань неизбежно прокрадывается. При этом музыканты отожгли от всей своей японской души.
29.10.2011 Япония, которую мы не знали
Что для вас Япония? Аниме, сакэ, карате и суши? Для меня до недавнего времени так и было. Пока я не сходил в филармонию на концерт ансамбля «Hide-Hide».
12.11.2010 Японский взгляд на музыку Таривердиева
9 декабря 2010 г состоится юбилейный концерт, посвященный творчеству М.Таривердиева. В ожидании праздничного события востоковед и музыкальный продюсер Татьяна Наумова специально для Росбалта побеседовала с японским ансамблем «Хидэ-Хидэ», который примет участие в концерте.